Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-18

Коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК отметило 75-летие

Коксохимическое производство предприятия ЕВРАЗ НТМК отмечает свой юбилей. За 75 лет работы коксохимикам Нижнего Тагила удалось выдать 225 миллионов тонн кокса. Во Дворце культуры ЕВРАЗ НТМК в день юбилея проходило чествование ветеранов и работников цеха.

Коксохимическое производство на ЕВРАЗ НТМК включает в себя шесть подразделений. В работе находятся 4 коксовых батареи, на которых осуществляется производство металлургического кокса – топлива для доменных печей. Кроме того, коксохимическое производства выпускает химическую продукцию для сельского хозяйства и предприятий по изготовлению строительных, полимерных материалов и различных резинотехнических изделий. Каждый год на ЕВРАЗ НТМК производится более 15 тысяч тонн сырого бензола, использующегося в лакокрасочной промышленности для синтеза органических соединений.

Природоохранные мероприятия играют большую роль для коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК. В данном подразделении работают установка, перерабатывающие жидкие химические отходы, биохимическая установка, очищающая промышленные воды, аспирационные системы, установки беспылевой выдачи кокса. Твердые химические отходы проходят процесс утилизация путем их подачи в шихту для коксования. В текущем году началось создание новой установки наливного комплекса сырого бензола. За счет обновления оборудования предприятие сможет снизить нагрузку на окружающую среду и повысить общую эффективность производства.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика