Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-22

На Конгрессе РСПМ Группа ЧТПЗ обсудила тенденции рынка металлопродукции

В Конгрессе РСПМ (Российского союза поставщиков металлопродукции) приняли участие Роман Зеленин, который является генеральным директором ТД «Уралтрубосталь», и Сергей Алещенко, который занимает должность начальника Управления маркетинга ЧТПЗ. Конгресс проходил в городе Ялте 18 и 19 июня. Р. Зеленин и С. Алещенко поведали о текущем положении ЧТПЗ на отечественном рынке стальных труб и обсудили тенденции рынка металлургической продукции совместно с представителями самых крупных металлургических компаний страны.

«По результатам прошлого года суммарный объем отгрузок иностранных и российских производителей труб на рынок России составил почти 11 миллионов тонн. Доля ЧТПЗ в этих поставках увеличилась на 3 процента относительно 2013 года и составила примерно 18 процентов. В первую очередь этот рост обусловлен тем, что компании удалось своевременно завершить свои инвестиционные проекты и воспользоваться уменьшением импорта на рынке страны», - заявил Сергей Алещенко. Он также считает, что в качестве основных изменений на отечественном рынке трубной продукции в ближайшие несколько лет можно назвать увеличение потребления ТБД, что вызвано реализацией масштабных топливно-энергетических проектов.

«Продолжается тенденция укрупнения и консолидации бизнеса металлотрейдеров. Возможно, к 2020 году на российском рынке будут действовать более крупные игроки, которые специализируются на отдельных группах товаров, вроде труб большого диаметра, горячекатаных бесшовных труб, холоднодеформированных труб и др., конкуренция при этом вырастет еще больше», - добавил Роман Зеленин.

Генерального директора ТД «Уралтрубосталь» наградили Почетным Знаком РСПМ «За личный большой вклад в формирование и развитее современного рынка металлов и активную помощь в реализации уставных задач РСПМ».

В Конгрессе РСПМ в 2015 году смогли принять участие около сотни топ-менеджеров и руководителей предприятий и организаций цветной и черной металлургии, металлоторговли из каждого региона РФ и Белоруссии.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика