Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-24

На Стойленском ГОКе завершили монтаж грохота на новой фабрике

На территории Стойленского ГОКа в корпусе грохочения строящейся фабрики окомкования завершили монтаж грохота, предназначенного для сортировки по крупности готовых окатышей. Мероприятия по монтажу металлоконструкций здания корпуса завершены на 93 процента.

Корпус грохочения является одним из четырех самых важных объектов создающейся на ГОКе фабрики окомкования, мощность которого составляет 6 миллионов тонн окатышей в год. Грохот, состоящий из двух ярусов сит (размеры ячеек 9 и 16 миллиметров), будет сортировать обожженные окатыши по крупности. Кондиционные окатыши с диаметром от 9 до 16 миллиметров после сортировки будут направлены в бункер отгрузки и на склад готовой продукции. Некоторый объем окатышей, который был отделен на грохоте, будет использован в качестве бортового и донного слоя в обжиговых тележках (тележки перемещаются по технологическим зонам) с целью предохранения их от влияния высоких температур.

Построенный на фабрике окомкования грохот отличают высокая степень просеивания при компактной конструкции, благодаря чему он является экономичным решение для разделения материала на несколько групп. За счет прочной конструкции из виброустойчивого и износостойкого материала оборудование можно эксплуатировать непрерывно в течение полного рабочего цикла.

Создание на территории Стойленского ГОКа одной из самых крупных в Европе фабрики окомкования, мощность которой составляет более 6 миллионов тонн окатышей ежегодно, проходит в рамках программы «Стратегия 2017» Новолипецкого меткомбината. Фабрика даст НЛМК возможность заместить покупное сырье более дешевыми окатышами собственного изготовления и в полном объеме обеспечить потребности доменного производства комбината.

Согласно планам, поставка технологического оборудования в основные цеха возводящейся фабрики окомкования завершат к концу 2015 года. Вместе с установкой оборудования в конце текущего года планируется дать старт поэтапным пусконаладочным работам. Горячий пуск нового производства намечен на середину 2016 года.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика