Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-06-29

В приоритетах БелЗАН стоит крепеж для авиа- и судостроения

БелЗАН (Белебеевский завод «Автонормаль») планирует освоить изготовление крепежных изделий для судо- и авиастроения. Об этом говорится в годовом отчете БелЗАН. Необходимость в увеличение рынков сбыта в БелЗАН, который является самым крупным производителем крепежа для авиастроения, обусловлена уменьшением объемов выпуска автомобилей и прочих транспортных средств.

В данный момент производитель метизов проводит переговоры относительно поставок своей продукции с наиболее крупными отечественными машиностроительными предприятиями – «Объединенной авиастроительной корпорацией» и «Объединенной двигателестроительной компанией». Помимо этого, годовой отчет БелЗАН содержит информацию о том, что в 2014 году предприятие получило сертификат по системе сертификации Российского морского регистра судоходства и лицензию на разработку, изготовление и испытание авиационной техники. Компания собирается активно заниматься продвижением нового крепежного направления.

БелЗАН также не планирует сокращать сбытовую активность и на рынке автопрома. В годовом отчете указано, что предприятием уже были подписаны договора относительно поставки метизов и крепежа в адрес японского изготовителя топливных и тормозных систем «СаноВолга», американского изготовителя комплектующих для ДВС (двигателей внутреннего сгорания) «Федерал Могул». На стадии переговоров находятся поставки крепежа отечественным вагоностроителям «Уралвагонзаводу» и «Тихвинскому вагоностроительному заводу», а также зарубежным концернам «Рено» и «Ниссан».

К концу текущего года предприятие планирует практически в два раза увеличить показатель чистой прибыли – с 16,7 миллионов рублей до 29,44 миллионов рублей. Ожидаемая выручка составляет 4 миллиарда рублей относительно 3,3 миллиардов в прошлом году. Общее количество рабочих будет уменьшено с 4000 человек до 3500.

Более подробно вопросы относительно развития отечественных метизных производств будет обсуждены по ходу Всероссийской конференции «Проволока-крепеж 2015», которая будет проходить в городе Екатеринбурге 16 и 17 сентября.

 



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика