Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-03

На ВИЗ-Стали опередили лидеров по охране труда

На ВИЗ-Стали прошло награждение корпоративными наградами и денежными премиями победителей в конкурсе по промышленной безопасности и охране труда (ПБ и ОТ), который нацелен на формирование у рабочих ответственного подхода к вопросу безопасности, стимулирование деятельности по профилактике травматизма и улучшению условий труда, распространение в данной сфере положительного опыта.

"Нашей основной задачей является вовлечение каждого сотрудника предприятия в работу по обнаружению и устранению всех производственных рисков. Это поспособствует увеличению информированности рабочих и их мотивации к соблюдению требований техники безопасности и охраны труда. Одно из направлений данной работы - проведение корпоративного конкурса, чей формат дает возможность привлечь внимание широкого круга участников к вопросам безопасности", - заявил О. В. Ищенко, который является директором по связям с общественностью и управлению персоналом.

Конкурс проводился в пяти номинациях. Победителем главной номинации "Коллектив лучшей культуры производства" признали термический участок №1 цеха холодной прокатки. В качестве главного критерия выявления победителей выступало соблюдение правил и норм техники безопасности. Конкурсной комиссией было особо отмечено образцовое состояние рабочих мест этого подразделения. Помимо этого, оцениванию подверглась правильность использования рабочими средств индивидуальной защиты, качество проведения профилактических работ, уровень информированности сотрудников о политике в области ПБ и ОТ, вовлеченность в корпоративные программы безопасности и т. д.

В номинациях "Тематическое фото" Охраняем труд вместе", "Моя инструкция по охране труда", "Видеовзгляд на вопросы техники безопасности", "Агитплакат" участники продемонстрировали не только теоретические знания и практические достижения в области ОТ, но и внушительный творческий потенциал. Чтобы сформировать ответственное отношение работников к вопросам безопасности как на работе, так и дома, тематику первых 2х номинаций не ограничивали рамками производства. Жюри в творческих работах оценивало креативность, информативность и оригинальность методов пропаганды профилактических мер и охраны труда.

По результатам конкурса победителем сразу 2х номинаций признали автора лучшего агитплаката и лучшей инструкции Анатолия Чернова, который занимает должность машиниста компрессорных установок энергоцеха. Он смог обстоятельно и с юмором изложить нормы и правила безопасности по ходу домашнего ремонта и художественно отразить в стихотворной форме условия соблюдения основных мер ПБ и ОТ на предприятии. Первое место за видеопропаганду правил ТБ и ОТ присудили оператору поста управления термического участка №1 ЦХП Дмитрию Антонову. В конкурсе детских фотографий жюри не удалось определить победителя, поэтому было принято единогласное решение поощрить всех двадцати участников номинации.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика