Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-03

Проектирование шаропрокатного стана для Сухоложского линейно-механического завода выполнит "Северсталь-Проект"

"Северсталь-Проект" будет заниматься проектированием комплекса по изготовлению мелющих шаров для Сухоложского ЛМЗ (линейно-механического завода), который входит в УГМК.

Для предприятия "Северсталь-Проект" это вторая подобная задача. Первый опыт по проектированию стана для изготовления мелющих шаров специалистами предприятия был получен еще в 2013 году, по ходу выполнения аналогичного заказа для ЧерМК (Череповецкого металлургического комбината).

Исходя из слов Егора Ренева, который является генеральным директором "Северсталь-Проекта", сложность такого заказа состоит в том, что объект строительства расположен достаточно далеко от проектировщика. Но в подобных условиях предприятию приходится работать уже не в первый раз. Стоит напомнить, что не так давно специалистами "Северсталь- Проекта" был выполнен заказ в Мурманске для "Атомфлота", и спроектирован объект в Ханты-Мансийске.

Производственная мощность будущего шаропрокатного стана составит 30 тысяч тонн мелющих шаров за год. В состав комплекса войдут: шаропрокатный стан, газовая печь для нагрева заготовки, оборудование для термической обработки шаров, водооборотный узел, градирня, яма для окалины, участок складывания готовой продукции и заготовок.

Согласно словам Владимира Краева, который является генеральным директором Сухоложского ЛМЗ, запуск нового производства планируется осуществить к концу текущего года. Предприятие будет обеспечивать мелющими шарами требуемого качества, в первую очередь, обогатительные фабрики УГМК. Данный участок даст возможность расширить спектр производимой на заводе продукции и сохранить внушительные финансовые ресурсы внутри холдинга, потому как в настоящее время весь объем помольных тел приходится приобретать у сторонних производителей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика