Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-08

Флагман эффективности российской металлургии

Невзирая на непредсказуемый рынок, Новолипецкий металлургический комбинат не собирается изменять производственную программу. Руководство компании уверено, что мощности по изготовлению плоского проката будут и дальше загружены практически на полную. Но, в то же время, проблемы строительного комплекса не дают точно сделать прогноз развития рынка сортового проката во втором полугодии 2015 года. По причине уменьшения спроса на строительные изделия может сократиться и загрузка Нижнесергинского метизно-металлургического завода.

Проекты по увеличению производственной эффективности нивелируют нестабильность рынка. Одной из основных целей комбината, которые прописаны в Стратегии-2017, является достижение лидирующей позиции в области эффективности. Согласно словам Ю. Ларина, который занимает должность вице-президента по развитию технологий НЛМК, заметного повышения прибыли комбинат сможет добиться за счет реализации программ по повышению операционной эффективности.

Программа операционной эффективности Новолипецкого металлургического комбината была принята в 2009 году. В 2013 году ее трансформировали в Производственную систему НЛМК. Модернизируя процессы, компания увеличивает разрыв между ценой продукции и ее себестоимостью, получая тем самым дополнительную прибыль. К примеру, за 5 лет комбинат смог без значительных инвестиций нарастить производство агломерата на 1,5 миллионов тонн в год, изготовление листа на стане 2000 – на 270 тысяч тонн в год, уменьшить в первом конвертерном цехе на 2 процента выход продукции, не соответствующей стандартам. В итоге НЛМК в прошлом году получил дополнительную прибыль более 7 миллиардов рублей.

В качестве второго инструмента повышения эффективности производства выступают инвестиционные проекты, реализуемые компанией на всех переделах. Каждый проект направлен на уменьшение себестоимости, повышение качества продукции или наращивание экологической безопасности. В рамках доменного производства внедряют технологии вдувания пылеугольного топлива, расширяют изготовление уникальных «тяжелых» слябов, завершают проект по запуску нового агрегата для непрерывного горячего цинкования. В скором времени изменениям подвергнется и логистическая схема деятельности комбината – вырастет объем отгрузки автотранспортом.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика