Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-08

В Уфе появилось каслинское литье накануне саммитов ШОС и БРИКС

КЗАХЛ (Каслинский завод архитектурно-художественного литья) накануне саммитов ШОС и БРИКС, поставил для благоустройства Уфы архитектурное литье. В период с 8 по 10 июля в столице Башкирии будут проходить саммиты глав государств и правительств БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По ходу подготовки города к данным мероприятиям была выполнена колоссальная работа по благоустройству, в том числе и монтаж архитектурно-художественных чугунных объектов в парках и на улицах Уфы.

В соответствии с контрактом Каслинским заводом было изготовлено для города порядка 500 чугунных скамеек, фонарей, арок и урн, которые призваны украсить главные городские достопримечательности: аллею А. С. Пушкина и Софьюшкину аллею, территорию Первой уфимской соборной мечети, сад Салавата Юлаева. Также каслинские фонари будут установлены напротив Конгресс-холла, в котором пройдут основные мероприятия БРИКС и ШОС. Верхнеторговую площадь помогли украсить сорок пятиметровых четырехплафонных фонарей, которые смогли органично вписаться в архитектурный контекст Уфы. Каслинкое литье – основной элемент входных групп для гостиниц Holiday Inn на Верхнеторговой площади и «Агидель» на ул. Ленина.

Чугунное архитектурное литье составляет половину от всего объема производства КЗАХЛ. В течение последнего времени Каслинский завод смог реализовать ряд крупных проектов: фонарями производства КЗАХЛ украшали столицу двадцать первых Зимних олимпийских игр в городе Сочи. Для Царицыно, Грозного, Краснодара на заводе создали эксклюзивные стилизованные модели скамей, фонарей, решеток и урн.

«Помимо того, что малые архитектурные объекты из чугуна – это просто красиво, они еще являются и долгосрочными инвестициями в благоустройство города. Мы очень надеемся, что сотрудничество с Уфой рассчитано на долгую перспективу, потому как наше чугунное литье позволяет придать столице Башкирии неповторимый стиль и сформировать единый архитектурный облик», - отметил Владимир Киселев, который является генеральным директором КЗАХЛ.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика