Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-09

На Липецкой производственной площадке реконструируют коксохимическое производство

Группой НЛМК, которая является крупнейшим производителем стали в России и одной и наиболее эффективных мировых сталелитейных компаний, была начата реконструкция химического цеха коксохимического производства на территории Липецкой производственной площадки. Реализация проекта даст возможность к 2017 году значительно нарастить эффективность процессов очистки коксовых газов, вдвое сократить объем эмиссии вредных веществ от химического цеха в атмосферу, а также на 10 процентов увеличить объем производства химической продукции, которую получают в процессе переработки коксовых газов.

«Реконструкция коксохимического производства Новолипецкого металлургического комбината является примером проекта, позволяющего выполнить сразу несколько задач в различных плоскостях: промышленной безопасности, экономической эффективности и экологии. Модернизированный комплекс позволит не только нарастить объем производства химической продукции для потребителей, но и вдвое сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Мы собираемся закончить реконструкцию во второй половине следующего года», - отметил Константин Лагутин, который является вице-президентом по инвестиционным проектам.

К коксохимическому производству Новолипецкого меткомбината относится коксовый цех, в котором изготавливают кокс методом нагревания углей, и химический цех. На территории химического цеха отходящие коксовые газы очищаются от продуктов коксования: смолы, нафталина, аммиака и пр., - и направляют на ТЭЦ НЛМК и коксовые печи в качестве топлива. Продукты, которые были выделены из газа, перерабатываются в сульфат аммония, бензол, толуол и т. д.

По ходу реконструкции специалисты выполнят работы по оптимизации компоновки химического цеха, усовершенствованию ряда технологических схем и установке современного оборудования. Производственная мощность нового цеха составит 140 тысяч кубических метров коксовых газов в час.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика