Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-10

НЛМК в агломерационном производстве улучшает очистку воздуха

На Новолипецком металлургическом комбинате завершилась реконструкция центральной аспирационной системы 2х агломашин агломерационного производства. Выполнение проекта позволило повысить коэффициент очистки газов до 99 процентов и благодаря этому снизить валовые выбросы пыли Новолипецкого меткомбината на 10 процентов.

Реконструкцию проводили в два этапа. По ходу первого этапа специалисты выполнили замену устаревшей аспирационной системы для четвертой агломашины – новое оборудование было введено в производство в 2013 году. В рамках второго этапа рабочие провели аналогичные работы для третьей агломашины. В настоящий момент второй этап уже завершили – успешно пройдены гарантийные испытания, которые подтвердили проектные показатели, оборудование запустили в эксплуатацию.

Новая аспирационная система содержит два высокоэффективных электрофильтра, мощность которых составляет 1,5 миллиона кубических метров газа в час у каждого. Всю улавливаемую пыль, содержащую высокое количество железа, возвращают обратно в технологический процесс и применяют в качестве сырья. Кроме высоких экологических показателей новое оборудование отличается лучшими характеристиками энергетической эффективности, нежели у прежних установок. За счет этого удельные расходы электрической энергии на изготовление тонны железорудного сырья сократились на 1,5 процента. Всего в проект было инвестировано порядка 1,25 миллиардов рублей.

«Модернизация центральной аспирационной системы для третьей и четвертой агломашин агломерационного производства является одним из основных природоохранных проектов Новолипецкого металлургического комбината, который даст возможность сократить выбросы пыли от аглофабрики на 20 процентов, и в 5 раз повысить эффективность очистки отходящих от агломерационного производства газов. Подобного результата удалось достичь благодаря внедрению на Липецкой площадке технологий, которые отвечают лучшим требованиям в области экологии в мире», - заявил А. Кононов, который занимает должность начальника управления промышленной экологии Новолипецкого МК.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика