Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-10

Шаропрокатный стан Череповецкого МК установил производственный рекорд

Череповецкий металлургический комбинат в июне выпустил рекордный объем мелющих шаров в размере 2550 тонн. На увеличение объема производства в большей степени оказали влияние мотивационные мероприятия. К примеру, с начала текущего года бригады подразделения проводят соревнования в различных показателях, одним из которых является часовая производительность шаропрокатного стана. Помимо этого, рекордного результата удалось достигнуть благодаря усовершенствованию ряда узлов агрегата, что в итоге позволило уменьшить простои. Модернизацией занимались специалисты сортопрокатного производства.

«Увеличение изготовления мелющих шаров даст возможность не только на 100 процентов удовлетворить нужды ресурсных предприятий компании Северсталь, но и выйти к новым рынкам сбыта, - комментирует Сергей Торопов, который занимает должность генерального директора Северсталь Российская сталь. – Обеспечивая наших потребителей продукцией российского производства, мы помогаем решать задачу по импортозамещению.

Исходя из слов Сергея Торопова, Череповецкий металлургический комбинат отгружает мелющих шары и в адрес вологодских производителей в том числе. К примеру, первую партию продукции в прошлом месяце отгрузили в адрес Вологодского подшипникового завода.

Шаропрокатный стан Череповецкого меткомбината запустили 22 апреля 2014 года. На выполнение данного проекта было выделено 153,8 миллионов рублей. Реализация дала возможность заменить приобретение стальных шаров от сторонних производителей продукцией отечественного производства. Полученный при этом компанией экономический эффект составляет более 100 миллионов рублей в год.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика