Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-10

ВИЗ-Сталь расширяет круг партнеров по подготовке кадров

Уральским монтажным колледжом и компанией ВИЗ-Сталь было заключено партнерское соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров для металлургического производства. Данное учебное заведение является одним из основных образовательных партнеров ВИЗ-Стали вместе с Уральским политехническим колледжем и Институтом материаловедения и металлургии УрФУ.

Подписанным соглашением предусмотрена реализация совместных проектов относительно подготовки будущих кадров по специальностям, которые больше всего востребованы на ВИЗ-Стали. Среди них: электромонтер, электрик, слесарь автоматики и КИП (контрольно-измерительных приборов) и пр.

В рамках обучения студенты колледжа будут проходить на ВИЗ-Стали ознакомительную и производственную практику. Первая группа практикантов, состоящая из десяти человек, уже начала полугодовую стажировку в электрослужбе цеха ремонтов и технической поддержки. За каждым студентом закрепили опытного наставника, который будет помогать осваивать азы выбранной профессии и подготовит студентов к сдаче практических экзаменов по электрической безопасности.

Помимо этого, по инициативе предприятия Уральский монтажный колледж начал внедрять элементы дуальной системы образования, комбинирующей теоретическое обучение в рамках учебного заведения и производственное обучение прямо на предприятии. Первые занятия по новой схеме начнутся 1 сентября текущего года в направлении специальности электромонтер.

Уральский монтажный колледж – это второе после Уральского политехнического колледжа учебное заведение в Екатеринбурге, на основе которого ВИЗ-Сталь проводит внедрение образовательного стандарта, считающегося одной из наиболее эффективных форм подготовки технически-профессиональных кадров в мире.

Новым стандартом предусмотрено увеличение количества практических занятий студентов и более глубокое изучение специфических аспектов металлургии в рамках учебной программы. Стандарт даст возможность подготовить адаптированных для работы на предприятии высококвалифицированных специалистов, которые будут максимально соответствовать требованиям изготовления электротехнического проката, являющегося одним из наиболее высокотехнологичных и сложных видов металлургической продукции.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика