Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-13

Лучшим рационализаторам Алтай-Коксе вручили награды

Наиболее активные новаторы Алтай-Кокса получили заслуженные награды в связи с празднованием Дня рационализатора и изобретателя.

Ведущего инженера-технолога технического отдела Владимира Добрынина наградили званием " Почетного рационализатора ОАО "Алтай-Кокс". Стаж В. Добрынина в рационализаторской деятельности составляет свыше 32 лет. Свое первое рацпредложение он подал еще в далеком 1982 году. С того времени не один раз становился автором или соавтором различных рационализаторских предложений, был соавтором изобретения устройства по снижению выбросов из емкостей продукции химических и коксохимических, в частности, предприятий, активно использовавшееся на Алтай-Коксе в течение нескольких лет. Большинство рационализаторских предложений Владимира Добрынина, которые были внедрены в производство, принесли значительный результат. Экономический эффект от одной только замены масла теплоносителя для охлаждения каменноугольного пека составил свыше 183 тысяч рублей.

Рационализаторский стаж Владимира Миронова, который является мастером цеха улавливания, составляет более десяти лет. Он осуществлял наладку и подготавливал к запуску оборудование биохимической установки и в настоящее время продолжает постоянно совершенствовать технологический процесс очистки сточных вод водооборотного замкнутого цикла. В 2015 году за новаторскую деятельность Владимира Миронова наградили Почетной грамотой Алтай-Кокса.

В честь праздника также объявили благодарности сотрудникам специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования: Анатолию Федотову (начальник механического участка) и Алексею Китаевскому (слесарь-ремонтник). Знающий и опытный работник Алексей Китаевский занимался монтажом, наладкой и пуском гидравлического оборудования коксовых машин на пятой коксовой батарее, рационализаторскую деятельность ведет с 2003 года. Его коллега, Анатолий Федотов, первое свое рационализаторское предложение зарегистрировал в 2006 году. Знания технологий ремонта и производства запчастей позволяют Анатолию Федотову грамотно и быстро решать сложные производственные задачи, а также почти каждый год становиться автором или соавтором новых идей.

Техническое творчество заводчан на Алтай-Коксе поощряется. Новаторы получают не только вознаграждения за внедренные рациональные предложения, но и поощрительные премии за идеи, которые признали рационализаторскими и приняли к внедрению.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика