Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-14

Руководитель ММК провел встречу с самыми достойными представителями профессий

На Магнитогорском меткомбинате завершилась предпраздничная традиционная кампания подписания контрактов со специалистами ведущих профессий. Как и в 2014 году, итоговые росчерки пера поставил Павел Шиляев (генеральный директор ММК), в кабинет к которому пригласили 11 специалистов из различных производственных подразделений, которые охватывают все стадии технологической цепочки, - агломерационного цеха, коксового цеха, кислородно-конвертерного цеха, листопрокатного цеха № 5, 10 и 11, доменного цеха, центральной электростанции, производства металлов с покрытиями. В этом году всего накануне Дня металлурга с помощью индивидуальной системы оплаты поощрили 90 работников промышленной площадки. Контракты с ними также были подписаны Григорием Щуровым (технический директор ММК), Вячеславом Бобылевым (директором по логистике), Сергеем Ласьковым (заместитель гендиректора по производству).

Из 11 специалистов, которые в четверг были приглашены в кабинет гендиректора, новичков-контрактников было всего лишь 3. Остальные получают поощрение индивидуальной системой оплаты уже не в первый раз. Павел Шиляев акцентировал на этом свое внимание и отметил, что большая часть из присутствующих в преддверии профессионального праздника встречается с ним или другим топ-менеджером предприятия уже не первый год. А значит, что эти специалисты действительно являются самыми достойными и лучшими в своих профессиях.

«Результаты, которых нам удалось достигнуть за 2014 год, говорят о том, что все вы отработали отлично, - заявил гендиректор П. Шиляев. – Прошлый год, если ориентироваться на показатели производства, стал для Магнитогорского металлургического комбината почти рекордным. В этом, в первую очередь, ваша заслуга – тех людей, которые изо дня в день трудятся на своих рабочих местах на промышленной площадке».

Однако в сложившейся на рынке ситуации нельзя долго почивать на лаврах. В настоящее время мощности, коими располагает мировая черная металлургия, загружены где-то на 72-75 процентов. «Заказы будут у тех компаний, которые покажут наибольшую эффективность», - добавил Павел Шиляев.

«Нашей главной задаче является поддержание тонуса. Трудовой коллектив должен молодеть, необходимо воспитывать отменную рабочую смену, и в то же время оставаться компетентным, профессиональным и не терять класса», - подчеркнул генеральный директор ММК.

Система индивидуальной оплаты труда является хорошим подспорьем в данном деле. Она позволяет не только создать дополнительную мотивацию к безопасному и качественному труду, но и является отличным примером здоровой конкуренции, а также повышает ответственность самих контрактников. К слову, загрузка основных производственных мощностей – намного выше, нежели среднеотраслевые показатели. «Это хорошо характеризует нашу заряженность на результат, нашу, говоря спортивным языком, тренированность», - заявил П. Шиляев.

Разговор длился больше часа. Приглашенным контрактникам удалось быстро почувствовать, что встреча с гендиректором является не протокольной формальностью и со временем разговорились настолько, что были затронуты некоторые актуальные темы, которые П. Шиляев сразу же, образно выражаясь, взял на карандаш. В частности, генеральному директору интересным показалось предложение об увеличении количества экскурсий горожан на Магнитогорский меткомбинат. Рабочие чуть ли не в один голос заявили, что их родственники видят одни только трубы предприятия и абсолютно не имеют понятия о том, что происходит на самом комбинате. Присутствующие также признали полезными и экскурсии на ММК студентов и учащихся средних и высших учебных заведений.

В окончании встречи состоялось подписание контрактов и традиционная фотосъемка – на память. П. Шиляев пожал каждому присутствующему руку, поздравил новеньких контрактников с наступающим праздником и пожелал им в следующем году снова получить приглашение в кабинет гендиректора, для подписания договора об индивидуальной системе оплаты труда. «Вашим товарищам по работе я также желаю получения такого же поощрения», - добавил Павел Шиляев.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика