Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-17

Группа НЛМК повышает надёжность генерирующих мощностей Липецкой производственной площадки

Группа НЛМК, которая является самым крупным производителем стали в России и одной из наиболее эффективных мировых сталелитейных компаний, начала реализовывать проект по замене пятого турбогенератора на ТЭЦ Липецкой площадки.

На смену устаревшему агрегату пришёл новый, установка которого даст возможность повысить рабочую мощность генератора на 10 процентов и значительно увеличить надёжность оборудования. Общая установленная мощность собственной генерации Новолипецкого меткомбината составляет 502 Мегаватт, доля выработки собственной электрической энергии составляет 54 процента от всего потребления.

Договор касательно поставки основного технологического оборудования и инжиниринга подписан с УТЗ (Уральским турбинным заводом). Согласно планам, строительно-монтажные работы будут проводиться в 2016 году, а введут агрегат в эксплуатацию в 2017. В проект планируют инвестировать порядка 1,9 миллиардов рублей. Срок окупаемости - примерно 1,4 года.

"Этот новый проект компании является ещё одним шагом на пути к увеличению эффективности работы энергетического комплекса Новолипецкого меткомбината. Его реализация даст возможность обеспечить надёжность снабжения метпроизводства энергетическими ресурсами, а также максимально использовать доменные газы в виде вторичного топлива", - комментирует Александр Старченко, который является вице-президентом по энергетике Группы.

Сократить до минимума снижение производства электрической энергии в период выполнения проекта планируют за счет перераспределения загрузки действующих генерирующих установок, в том числе благодаря двум новым ГУБТ (газовым утилизационным бескомпрессорным турбинам, пуск первой в промышленную эксплуатацию состоялся в июне текущего года, вторую запустят в 2016 году).

Выработку электрической энергии на Липецкой производственной площадке осуществляют одиннадцать генерирующих установок двух ТЭЦ, установленная мощность которых составляет 150 и 332 Мегаватт, и одна газовая утилизационная бескомпрессорная турбина мощностью 20 Мегаватт. В качестве топлива для теплоэлектроцентралей выступает газ и отходящие газы коксохимического и доменного производств.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика