Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-20

ЕВРАЗ опубликовал операционные результаты за второй квартал 2015 года

Во втором квартале текущего года объем консолидированного производства стали компанией ЕВРАЗ составил 3,4 миллионов тонн, что на 14 процентов меньше, нежели в первом квартале. Подобное снижение было вызвано деконсолидацией южноафриканской EVRAZ Highveld Steel and Vanadium, а также ремонтами на отечественных металлургических комбинатах.

Доля готовой стальной продукции в консолидированном объеме увеличилась с 61 процента в первом квартале текущего года до 65 процентов во втором благодаря сокращению объемов изготовления полуфабрикатов на отечественных металлургических заводах, которое, в свою очередь, было вызвано плановым ремонтами МНЛЗ (машин непрерывного литья заготовок) и ростом спроса на строительный и железнодорожный прокат в России.

Производство железнодорожной продукции выросло за счет увеличения поставок в адрес РЖД и прочих клиентов из стран СНГ, а также устойчивому спросу со стороны ж/д первого класса в Соединенных Штатах. Объемы производства трубной продукции, в частности OCTG (нефтегазопромысловые трубы), уменьшились по причине сокращения объемов разведки и добычи энергетических ресурсов, сезонного падения спроса и сокращения запасов дистрибьюторами. Добыча рядового коксующегося угля и производство концентрата упали относительно первого квартала этого года на 30 и 8 процентов соответственно по причине сокращения объемов добычи и производства Южкузбассуглем и Распадской угольной компанией.

Подобное снижение обусловлено плановыми перемонтажами лав, а также корректировкой производственных планов в соответствии с ситуацией на рынке.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика