Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-20

На заводе прокатных валков Группы ММК ввели в эксплуатацию новые печи

На территории Магнитогорского завода прокатных валков на литейном участке в канун Дня металлургов ввели в опытно-промышленную эксплуатацию две новые индукционные печные установки, емкость которых составляет 4 и 6 тонн. Благодаря внедрению современных технологий плавки металла предприятия сможет получить новые типы продукции. В строительство было вложено 138,6 миллионов рублей. Среднечастотные индукционные тигельные печные установки дадут возможность не только повысить производительность выплавки металла, а и сократить при этом затраты на электрическую энергию до 20 процентов.

Исходя из слов Павла Шиляева, который является генеральным директором ММК, новый проект содействует развитию очень важного и для комбината и для города направления. «МЗПВ создавали на основе цеха изложниц, подлежащего закрытию. Нам удалось сохранить компетенции и коллектив, создав при этом абсолютно новое производство. Производимая на заводе продукция (прокатные валки) востребована на Магнитогорском меткомбината, на отечественном рынке, а также за границей, к примеру, в Бельгии и Индонезии. На заводе используют технологии европейского уровня, которые мы постоянно совершенствуем и развиваем. В настоящий момент на основе имеющихся многолетних разработок мы можем строить планы на развитие нового литейного производства, что, в свою очередь, является развитием производственного потенциала города, обеспечит дополнительные доходы в бюджет и создаст новые рабочие места».

Подготовка основания для фундаментов печей начала в конце зимы 2015 года. В последующие месяца был выполнен целый ряд строительных работ, в частности, строительство технологических помещений, устройство фундаментов под оборудование, монтаж систем канализации и внутреннего водопровода, гидравлики и охлаждения печных установок, дымоудаления, вентиляции, подачи сжатого воздуха, электроснабжения и сетей связи. В начале прошлого месяца специалисты Магнитогорского завода прокатных валков приступили к выполнению пуско-наладочных работ, обеспечивающих выход агрегатов на проектные показатели. В качестве генерального проектировщика выступил «Уралэнергочермет», генеральной подрядной организации – «ОСК» (Объединенная сервисная компания). Поставщиком контрактного оборудования стали фирма «Otto Junker GmbH» (Германия).

Магнитогорский завод прокатных валков является одним из крупнейших российских предприятий по производству сортовых и листовых валков, которые были изготовлены методов центробежного литья. Прпедприятие осуществляет поставку высоколегированных чугунных сортовых и листовых валков в адрес Магнитогорского металлургического комбината, Новолипецкого металлургического комбината, Северстали и других металлургических предприятий в России и за границей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика