Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-21

ЕВРАЗ НТМК и Томская электронная компания заключили контракт на строительство шаропрокатного стана

Управляющим директором ЕВРАЗ НТМК Алексеем Кушнаревым и генеральным директором производственного предприятия «Томская электронная компания» Андреем Шестаковым был подписан контракт на создание нового шаропрокатного стана на территории Нижнетагильского металлургического комбината. Введение нового агрегата в производство даст ЕВРАЗ НТМК возможность расширить ассортимент производимых стальных шаров и начать изготовления шаров пятой группы прочности, которые в настоящий момент производят только за границей.

ТЭК (Томская электронная компания) осуществит постройку и передаст ЕВРАЗ НТМК уже готовое прокатное производство. Согласно планам, проектные работы завершат в следующем году, а запуск агрегата намечен на третий квартал 2017 года. На новом стане будут изготавливать мелющие стальные шары с диаметром от 60 до 120 миллиметров с объемной твердостью 50-63HRC, что придаст продукту улучшенные эксплуатационные показатели.

ТЭК также обеспечит современный инжиниринг, производство и поставку необходимого оборудования, прокатного стана, нагревательной печи, установки по термообработке шаров собственной разработки, вспомогательного электрического оборудования и автоматизированной системы управления, а также осуществит все строительно-монтажные мероприятия и выполнит запуск объекта в производство.

Специалистами Томской электронной компании уже разработана для ЕВРАЗ НТМК уникальная технология термической обработки шаров с использованием двухстадийной регулируемой закалки, что позволит выпускать шары с повышенными характеристиками объемной прочности и твердости, что, в свою очередь, позволит ЕВРАЗ НТМК производить продукцию, которая не имеет аналогов в России.

Алексей Кушнарев, который является управляющим директором ЕВРАЗ НТМК, заявил: «Наше сотрудничество с компанией ТЭК длится уже более 10 лет. Мы уверены, что Томская электронная компания успешно выполнит проект по созданию шаропрокатного стана, который так важен для нас. ЕВРАЗ НТМК будет в состоянии укрепить свои позиции на рынке, нарастить на треть мощности производства и освоить изготовление продукции, не имеющей аналогов в России».

Андрей Шестаков, занимающий должность генерального директора ТЭК, добавил: «Контракт с компанией ЕВРАЗ НТМК является для нас еще одним шагом вперед в стратегии развития нашей компании. Замечательным является тот факт, что в этом проекте технологии, которые были разработаны в нашей компании, внедряют «под ключ», применяя весь наш технологический, инжиниринговый и производственный потенциал. Мы уверены, что команда специалистов ТЭК сможет выполнить этот проект качественно и в срок».

ЕВРАЗ является крупнейшим поставщиком мелющих стальных шаров для предприятий из России и стран СНГ. По результатам 2014 года ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ НТМК изготовили свыше 225 тысяч тонн шаров, доля компании на внутренних рынках составила 60 процентов. Объем импорта шаров в Россию составляет порядка 15 процентов. Изготовленная на новом стане продукция даст ЕВРАЗу возможность предложить замену дорогостоящим зарубежным аналогам.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика