Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-22

Делегация посольства Люксембурга в России посетила НЛМК

Сегодня Новолипецкий металлургический комбинат с рабочим визитом посетила делегация во главе с Пьером Феррингом, который является послом Великого Герцогства Люксембург в РФ. По ходу встречи с руководство Новолипецкого меткомбината члены делегации обсуждали перспективы дальнейшего взаимодействия инжиниринговых компаний из Люксембурга в сфере внедрения инновационных разработок, направленных на повышение эффективности производства Липецкой производственной площадки.

Гостей познакомили с производственными мощностями площадки, которая обеспечивает выпуск 80 процентов металлургической продукции Группы НЛМК, показали первый в истории современной российской металлургии высокопроизводительный комплекс домны «Россиянка», а также цеха прокатного производства. В завершении рабочего визита члены делегации смогли осмотреть экологический декоративный уголок «Лебединое озеро».

Членами делегации, в которую входили представители компании Paul Wurth S. A. (Люксембург), был отмечен высокий технологический и экономический потенциал Новолипецкого металлургического комбината, который производит порядка 20 процентов всей стали России. Эту компанию с НЛМК связывает уже 45 лет сотрудничества. Новый импульс этому сотрудничеству дала реализация на предприятии широкомасштабной программы технической модернизации.

Один из масштабных проектов, который компания Paul Wurth S. A. реализовала в городе Липецке - это создание доменной печи «Россиянка», завершившийся четыре года назад. Производственный комплекс в полной мере отвечает всем требованиям самых лучших из доступных технологий, которые существуют в мире в настоящий момент. В то же время, относительно лучших зарубежных аналогов, «Россиянка» обеспечивает лучшие показатели по производительности труда, лучшее качество производимой продукции, минимальный расход топлива. По ходу реализации проекта применялись все существующие технологии защиты окружающей среды – замкнутый водооборотный цикл, высокоэффективные аспирационные системы, максимальный уровень переработки вторичных ресурсов в электрическую энергии для потребностей производства.

В период с 2013 по 2014 год на Липецкой производственной площадке при участии специалистов из Paul Wurth S. A. реализовывался энергосберегающий проект внедрения технологии вдувания пылеугольного топлива на четвертой и пятой доменных печах. В этом году реализовать проект по созданию второй аналогичной установки для доменной печи №6 и «Россиянки».

В мае этого года Группой НЛМК был подписан контракт с Paul Wurth S. A. касательно инжиниринговых работ и поставки оборудования для создания нового комплекса газоочистки шестой доменной печи. Согласно планам, мероприятия по созданию комплекса газоочистки шестой доменной печи (выпускает 3,2 миллиона тонн чугуна в год) завершатся в первом полугодии следующего года. Всего на реализацию проекта потребуется более 780 миллионов рублей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика