Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-23

«Карельский окатыш» будет поставлять магнезиальные окатыши в адрес SSAB

«Карельским окатышем» был заключен контракт сроком на три года, согласно которому предприятие с сентября текущего года будет поставлять магнезиальные окатыши в адрес шведско-финского концерна SSAB. Металлургический концерн Rautaruukki (Финляндия), который в прошлом году вошел в объединенную компанию SSAB, сотрудничает с «Карельским окатышем» с самого момента основания комбината. До этого момента «Карельский окатыш» занимался поставками финским партнерам только неофлюсованных окатышей. Но несколько лет назад компанией Rautaruukki были закрыты все аглофабрики, на которых происходило обогащение агломерата магнезией для плавок в доменных печах, в результате чего возникла потребность в том, чтобы используемые окатыши содержали в себе сразу необходимое количество магния.

Работу над созданием окатышей с увеличенным содержанием магния проводили в течение 2х лет. Специалистами «Карельского окатыша» и компании Rautaruukki вместе с исследователями из университета в городе Оулу были тщательно проверены химические, физические и металлургические показатели нового продукта. По ходу пробных плавок специалисты костомукшского горно-обогатительного комбината учли и успешно реализовали все пожелания металлургов из Финляндии. Выполненной по спецзаказу финских партнеров продукцией были пройдены все промышленные и лабораторные испытания и сейчас ее запустили в производство.

Поставка магния, который необходим для изготовления магнезиальных окатышей, является еще одним примером взаимовыгодного финско-российского сотрудничества. Поставки производят с территории обогатительного предприятия Mondo Minerals, расположенного в Финляндии. Там магний представляет собой отходы производства талька из магнезитовых руд.

«До этого момента мы производили два типа окатышей – офлюсованные с увеличенным содержанием железа (специально для Череповецкого металлургического комбината) и неофлюсованные для прочих потребителей. Манезиальные окатыши являются третим видом продукции, который, как и офлюсованные окатыши, персонифицирован и узко специализирован под нужды конкретного потребителя, - заявил Алексей Кузнецов, который занимает должность начальника цеха технического контроля и лабораторных исследований. – Для дальнейшего повышения клиентоориентированности и эффективности мы собираемся модернизировать склады, чтобы раздельно хранить разные виды продукции, расширить и оптимизировать погрузочные мощности».



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика