Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-23

Итальянский агрегат полимерных покрытий для ЛМЗ облагаться НДС не будет

Агрегат полимерных покрытий из Италии с технологией Printech отнесли к списку технологического оборудования, у которого нет аналогов на территории Российской Федерации, ввоз данного оборудования не облагается НДС. Премьер-министром России Дмитрием Медведевым 17 июля было подписано постановление №716 «О внесении изменений в список технологического оборудования (запасных и комплектующих к нему частей в том числе), аналоги которого в Российской Федерации не производятся, ввоз которого на территорию России не облагается налогом на добавленную стоимость». В перечень внесли несколько новых позиций, среди которых линия агрегата полимерных покрытий с универсальной технологией Printech для (Лысьвенского металлургического завода).

«В настоящий момент ввоз технологических агрегатов подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, что вызывает увеличение объема финансовых средств, которые направляют предприятия на осуществление технического перевооружения. Отмена обложения НДС даст возможность снизиться отвлечение оборотных средств компаний, которые занимаются инвестиционными проектами, направленными на инвестиции в экономику России и создание новых производств», - говорится на официальном правительственном сайте. Стоит напомнить, что строительство листопрокатного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе будет проходить в две очереди. Первую очередь разделят еще на два этапа.

По ходу первого этапа в работающем цехе полимерных покрытий специалисты установят линию нанесения полимерных покрытий по технологии Printech, производственная мощность которой составит 110 тысяч тонн в год. Благодаря новой технологии появится возможность наносить офсетным способом на прокат трехцветное полимерное покрытие с декоративными рисунками, которые имитируют различные материалы (кирпич, дерево, камень и т. д.).

По ходу второго этапа в конце следующего года планируется завершить строительство цеха холодного проката, годовой объем производства которого составит 820 тысяч тонн, из них горячеоцинкованный прокат составит 400 тысяч тонн, а прокат с полимерными покрытиями – 220 тысяч тонн. Создание первое очереди оценивается в 13 миллиардов рублей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика