Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-23

ММК инвестирует в мощности горячего цинкования

Магнитогорским металлургическим комбинатом был заключен контракт с немецкой компанией SMS group на поставку оборудования, необходимого для нового АНГЦ (агрегата непрерывного горячего цинкования). Стоимость подписанного контракт составляет более 25 миллионов евро. Производственная мощность нового агрегата составит свыше 360 тысяч тонн в год. Согласно планам, первый рулон оцинкованного проката получат уже в 2017 году. Исходя из условий контракта, машиностроительный концерн из Германии осуществит не только поставку в адрес Магнитогорского меткомбината всего необходимого оборудования, сменных запасных частей и технической документации, но и окажет различные услуги по программированию и обучению, выполнит шефмонтаж и подготовит объект к введению в производство.

Агрегат непрерывного горячего цинкования построят на площадке одиннадцатого листопрокатного цеха, где располагается современный комплекс холодной прокатки ММК (стан 2000). Основным предназначением АНГЦ является производство горячеоцинкованного проката для удовлетворения потребностей строительной отрасли. После введения в эксплуатацию данного производственного объекта мощности Магнитогорского МК по изготовлению оцинкованного проката увеличатся более чем на 20 процентов. Помимо этого, введение агрегата в строй предполагает создание 70 рабочих мест для обслуживающего и технологического персонала.

Под документом подписи поставили Павел Шиляев (генеральный директор ММК), Майнхард Ремберг (исполнительный вице-президент SMS group) и Дитер Розенталь (член правления немецкой компании). В процессе комментирования подписания контракт Виктор Рашников, который является председателем совета директоров ММК, заявил, что новый проект является актуальным с точки зрения импортозамещения, потому как в настоящий момент отечественный рынок оцинкованного проката почти на 25 процентов зависит от импорта (доля импортных поставок составляет 0,8 миллионов тонн, при емкости рынка в 3,3 миллионов тонн). «Помимо этого, реализация данного проекта входит в стратегические задачи Магнитогорского металлургического комбината по наращиванию объемов продукции глубокой степени переработки, с высокой добавленной стоимостью», - подчеркнул В. Рашников.

Исходя из слов председателя совета SMS group Хайнриха Вайса, этот контракт станет новой страницей в истории плодотворного сотрудничества компании и ММК. Эта история насчитывает уже 80 лет.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика