Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-03

Металлоинвест снизил выплавку стали и чугуна

Металлоинвест огласил операционные результаты за второй квартал 2015 года. В соответствии с его пресс-релизом, производство окатышей во втором квартале текущего года выросло на 1,6 процентов относительно первого квартала и достигло 5,9 миллионов тонн. Выпуск ГБЖ/ПВЖ во втором квартале 2015 года составил 1,4 миллионов тонн, это меньше, чем было выпущено в первом квартале на 2,3 процента. Во втором квартале производство чугуна составило 0,6 миллионов тонн, снизившись на 5,2 процентов относительно первого квартала этого года. Объёмы выплавки стали упали на 3,3 процента до 1,1 миллиона тонн.

Во втором квартале текущего года компания нарастила поставки железнодорожной продукции на внутренний рынок на 16,3 процентов до 4,5 миллионов тонн.

По результатам второго квартала текущего года доля отгрузок в Азию и Европу снизилась до 11 и 20 процентов соответственно. Сокращение поставок в данные регионы в основном обусловлено перераспределением поставок в пользу рынка России. Отгрузка продукции в Северную Африку и Ближний Восток составили 3 процента от всего объёма поставок.

На фоне укрепления рубля компания Металлоинвест увеличила поставки чугуна и стали на внутренний рынок с 25 процентов в первом квартале до 27 процентов во втором квартале текущего года.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика