Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-04

ММК увеличил поставки для автопрома

За первое полугодие текущего года Магнитогорским металлургическим комбинатом были увеличены поставки металлургической продукции для предприятий автомобильной промышленности до 215 тысяч тонн, это на 20 процентов превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Магнитогорский меткомбинат смог укрепить свою позицию на рынке, невзирая на значительный спад в отечественном автомобилестроении. Также стоит отдельно отметить процесс увеличения отгрузок магнитогорского холоднокатаного проката в рамках процедуры одобрения (акцептации) автомобильного листа Магнитогорского МК у ведущих мировых автомобильных концернов, которые имеют в России свои мощности по сбору. Объемы отгрузок в их адрес за первое полугодие составили 6,19 тысяч тонн, а за аналогичный период 2014 года – 251 тысяча тонн. Как отмечает Павел Шиляев, который является генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината, «по большому счету, ММК перешел от опытно-промышленных поставок к промышленным поставкам» металлургического проката для мировых автомобильных брендов, которые имеют собственное сборочное производство на территории России.

Магнитогорский меткомбинат укрепляет свои позиции на рынке автомобильной промышленности благодаря удовлетворению требований потребителей, увеличению отгрузок продукции высокого качества и освоению перспективного марочно-размерного сортамента. Также продолжает активная совместная деятельность с главными отечественными и заграничными автопроизводителями по одобрению металлургического проката.

Возможности Магнитогорского металлургического комбината в изготовлении металлургической продукции для автопрома в значительной степени выросли после введения в производстве в 2011-2012 годах современного комплекса холодной прокатки (стана 2000). Технологические особенности данного комплекса дали Магнитогорскому МК возможность выполнять наиболее строгие требования к качеству поверхности горячеоцинкованного (группа поверхности «С») и холоднокатаного (1 группа отделки) проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, и наносить фосфатное и железоцинковое (гальванил) покрытие для повышения защиты от коррозии. Кроме того, возможности стана 2000 холодной прокатки Магнитогорского МК дают возможность выпускать высокопрочные СР, DP и TRIP стали, которые востребованы у производителей автомобильных компонентов и самих автопроизводителей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика