Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-05

Минопромторг отрицает демпинговые поставки стали на рынок Канады

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) отрицает существование субсидируемых поставок стали в Канаду, заявляет Виктор Евтухов, который является статс-секретарем – заместителем министра промышленности и торговли. Канадским агентством пограничной службы было проинформировано посольство России в городе Оттаве о получении жалоб от канадского изготовителя металлургической продукции Essar Steel Algoma. В июне этого года началась процедура компенсационного и антидемпингового расследований относительно импорта в Канаду листового горячекатаного проката из углеродистых сталей, и российского происхождения в том числе.

Министерством промышленности и торговли были направлены комментарии в адрес Канадского агентства пограничных услуг и Канадского трибунала по международной торговле. Как считают представители российской стороны, заявление производителей из Канады не содержит необходимых доказательств существования демпинга, наличия факта предоставления субсидии российским производителям.

«Канадцы приписывают нам ущерб, который был нанесен национальным изготовителям стали. Они считают, что этот ущерб является следствием субсидируемого и демпингового импорта стали из Российской Федерации. Однако заявление канадской стороны не содержит адекватных доказательств поставок стали по демпинговым ценам или же наличия субсидируемого импорта», - поясняет Виктор Евтухов.

Согласно данным Министерства промышленности и торговли, которые были получены из источника UN Comtrade, в прошлом году доля импорта из России выросла на 3 процента, составив в общем объеме канадского импорта всего 5 процентов. Главное увеличение импортных поставок в прошлом году приходится на Турцию, Индию и страны Евросоюза.

Также одновременно отмечается, что подобное увеличение доли стали из России на канадском рынке обусловлено не вытеснением с рынка местных производителей, а сокращением объема импортных поставок из США, Мексики и Республики Корея.

«Необходимо обратить внимание на факторы, оказавшие негативное влияние на состояние данной отрасли Канады, к которым можно отнести глобальное падение цен на рынках стального проката, снижение интереса к металлургической продукции, общемировое снижение цен на нефть, падение уровня инвестиций и прочие», - добавил Виктор Евтухов.

К настоящему моменту единственной компанией России, которая осуществляет поставки листового горячекатаного проката из углеродистой стали в адрес канадских предприятий, является Северсталь. Ведомство также подчеркивает, что компания Северсталь не попадала под действие никакой из программ поддержки, которые были указаны в заявлении в начале расследования. Сообщается также, что нормальная цена стали, выставленная в заявлении, не отражает стоимость стали на внутреннем рынке Российской Федерации.

«Поводы для введения компенсационных и антидемпинговых мер в отношении стали из России отсутствуют. В связи с чем нужно прекратить компенсационное и антидемпинговое расследования в отношении листового горячекатаного проката из углеродистых сталей, происхождением из России», - подытожил заместитель министра.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика