Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-05

НЛМК видит возможности по импортозамещению

«Изменения не коснулись нашего плана производства стали на текущий год. Мы планируем выпустить 16 миллионов тонн, - заявляет Олег Багрин, который является президентом Группы. – Однако мы можем наблюдать и некоторые риски для нас, основным из которых является поведение рынка сортового проката в четвертом квартале».

При этом, исходя из слов О. Багрина, загрузка предприятий, которые входят в Группу НЛМК, будет варьироваться, к примеру, загрузка завода НЛМК-Калуга будет равна 100 процентам, в то время как на других активах она может быть ниже. «Если будет идти речь об оптимизации производства, то вестись она будет на уральских предприятиях», - подчеркнул он.

В соответствии с ожиданиями руководства Группы, в третьем квартале текущего года интерес к стальной продукции останется высоким, тогда как в четвертом квартале возможен некоторый спад. Рынок России, как и ранее, будет основным для предприятий Группы НЛМК. «На внутреннем рынке мы будем стараться держать долю в продажах на уровне 40 процентов, потому как на нем мы видим устойчивый спрос», - добавил Олег Багрин.

Кроме того, на российском рынке существуют хорошие возможности для замещения импортной стальной продукции, объем которой, согласно оценке Олега Багрина, в первой половине текущего года сократился почти на 50 процентов. «Мы видим дефицит проката с полимерными покрытиями и оцинкованного проката в объеме 1,5 миллионов тонн, который закрывается поставками из Китая и стран СНГ», - считает О. Багрин.

Вопросы относительно производства и продукции НЛМК-Метиза будут более подробно обсуждаться по ходу четвертой Всероссийской конференции «Проволока-крепеж», которая будет проходить в городе Екатеринбурге 16 и 17 сентября.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика