Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-06

Группа ЧТПЗ – единственный поставщик ТБД России для обустройства проекта «Ямал СПГ»

Группой ЧТПЗ было поставлено порядка 11 тысяч тонн одношовных ТБД (труб большого диаметра) для Ямал СПГ – совместного проекта компаний CNPC (Китай), Новатэк и Total (Франция), направленного на освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ). Трубы из Челябинска будут применять для создания первого этапа газосборной сети – трубопровода от скважины до сборного пункта газа.

Белыми металлургами первыми в России было освоено производства нестандартного размера электросварных одношовных труб: сравнительно небольшой диаметр – 530 миллиметров с внушительной стенкой – 28,5, 28 и 25 миллиметров. Все трубы большого диаметра произведены из стали класса прочности Х70 в цехе «Высота 239». Для выпуска этой продукции Группой ЧТПЗ вместе с проектным институтом ЮжНИИгипрогаз были разработаны технические условия; целый ряд производственных установок цеха «Высота 239» модернизировали для производства уникальных труб. В настоящее время весь требуемый объем труб отгрузили в адрес потребителя.

У Группы ЧТПЗ есть успешный опыт сотрудничества с «»Ямал СПГ. Белые металлурги каждый год для данного газоконденсатного месторождения отгружают трубы OCTG для обустройства газовых скважин. Завод COT, который входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ, к концу августа текущего года поставит для проекта 650 отводов с диаметром 530 миллиметров и толщиной стенок 44 и 28,5 миллиметров. В планы компании входит дальнейшее участие в тендерах от Ямал СПГ, она готова выполнять заказы, и комплексные в том числе, любого уровня сложности.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика