Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-07

Северсталь на 4% расширили продажи российским строителям

В первом полугодии 2015 года компания Северсталь поставила в адрес российских строителей свыше 1,940 миллионов тонн продукции. Этот показатель почти на 4 процента превышает уровень первого полугодия 2014 года. За шесть месяцев текущего года объем продаж сортового проката увеличился на 37 процентов или на 224 тысячи тонн. Всего за данный период было продано свыше 835,6 тысяч тонн продукции.

«Поставки в адрес российских строителей и металлоторговых компаний в структуре продаж на внутренний рынок составляют более 60 процентов, - отметил Дмитрий Горошков, который занимает должность директора по продажам и маркетингу Северсталь Российская сталь. – Чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям потребителей, в рамках Года клиента для строительной отрасли уже освоили производство нескольких новых типов продукции, совершенствуются доставка продукции, упаковка, развиваются прочие виды сервисного обслуживания».

В частности, специалисты Череповецкого металлургического комбината, который входит в состав дивизиона, на 2х трубоэлектросварочных агрегатах освоили производство труб мелкого диаметра с толщиной станок не более 2,00 миллиметров. До этого показатель максимальной толщины был равен 1,5 миллиметра. Учитывая потребности клиентов на заводе Северсталь ТПЗ – Шексна, который также входит в состав Северсталь Российская сталь, освоили выпуск профиля с размером 150Х100 миллиметров и толщиной стенок от 3 до 10 миллиметров.

Был реализован и ряд других мероприятий, к примеру, на Череповецком МК начали упаковывать трубы в короба с целью сохранения внешнего вида продукции, исключили поставки с немерной трубой (кроме согласованных с клиентом случаев). Помимо этого, на Череповецком меткомбинате на стадии реализации находится проект «Интегрированное планирование», который даст возможность в режиме реального времени следить за всеми этапами производства продукции. Совершенствованию постоянно подвергают электронную торговую площадку и мобильное приложение.

Компания Северсталь работает над развитием различных видов сервисного обслуживания. Чтобы обеспечивать оперативные поставки клиентам, сборных грузов в том числе, Северсталь Дистрибуцией была создана сеть из региональных офисов и центров продаж, обеспечивая отгрузки по согласованным с клиентами графиками, и оптовые поставки. Сервисный металлоцентр, который находится в городе Череповце, занимается размоткой и порезкой арматуры, а также производит штрипс, просечно-вытяжной лист и профнастил.

Компания предлагает отечественным строителям широкий сортамент продукции: прокат с покрытиями (брендовые «Стальной бархат» и «Стальной шелк» в том числе), сортовой прокат (включая арматуру класса А600С – «АрмаНорма»), гнутые профили и конструкционные трубы, холоднокатаный и горячекатаный прокат. Также компания занимается реализацией инвестиционного проекта по созданию нового комплекса покрытий металла на Череповецком металлургическом комбинате, что даст возможность заместить низкокачественные зарубежные аналоги, которые в большом объеме присутствуют на строительном рынке России.

Вопросы относительно тенденций развития выпуска и продаж стального проката более подробно будут обсуждаться по ходу Международной конференции «Рынок металлов России», которая будет проходить в городе Москве 9 ноября.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика