Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-11

Россия увеличила экспортные поставки черных металлов

По результатам первых шести месяцев текущего года отечественные металлургии нарастили экспорт на 6 процентов относительно аналогичного периода прошлого года, до 20,8 миллионов тонн. Успехи на международной арене обусловлены двумя основными факторами: ослаблением национальной валюты и снижением потребления в каждом металлоемком сегменте экономики, кроме изготовления ТБД (труб большого диаметра).

Самого большого прироста отечественные металлургические предприятия смогли добиться в сфере поставок слябов и заготовок. За первое полугодие объем экспорта полуфабрикатов увеличился почти на 1 миллион тонн и достиг показателя в 7,2 миллионов тонн.

В то же время значительно сократились внешние поставки ферросплавов. В период с января по июнь текущего года они составили 356 тысяч тонн, что на четверть меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Невзирая на увеличение экспортных поставок отечественные металлурги заработали меньше, нежели в первом полугодии 2014 года. В стоимостном выражение экспорт черных металлов снизился с 10,3 до 8,2 миллиардов долларов.

Вопросы относительно тенденций развития черной металлургии будут более подробно обсуждаться по ходу Международной конференции «Рынок металлов России», которая будет проходить в городе Москве 9 ноября.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика