Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-13

Алтай-Кокс повышает производственную безопасность

В первом полугодии 2015 года Алтай-Кокс направил свыше 110 миллионов рублей на мероприятия, которые необходимы для создания безопасных и комфортных условий труда работников, предотвращения инцидентов и аварий на производстве. Объем инвестиций на 7,2 процентов превышают уровень вложений в данную сферу за аналогичный период прошлого года.

Денежные средства направляют на ремонт основного технологического оборудования КЦ (коксового цеха), лестничных маршей и конвейеров перегрузочных станций, и монорельса вагоноопрокидывателя для механизации ручного труда и создания безаварийной работы на территории углеподготовительного цеха. Также специалисты выполнили ремонт электроосвещения в нескольких производственных помещениях. По результатам проведенных мероприятий условия труда улучшены для 73 работников.

Алтай-Кокс проводит профилактические мероприятия, направленные на поддержание и укрепление здоровья сотрудников – начиная от плановых осмотров и заканчивая организацией лечения в санаториях по всему Алтайскому краю. Персонал получает современные средства индивидуальной защиты и специальную одежду в соответствии с утвержденными корпоративными требованиями государственными нормами. Новшеством 2015 года стал идентифицирующий цвет у защитной каски. К примеру, каска зеленого цвета обозначает, что носящий ее сотрудник имеет стаж менее года, желтая каска указывает на представителей делегаций, гостей, оранжевая – на работника подрядной организации, синяя – на рабочего, а белые каски остались у инженерно-технического персонала. Подобная система идентификации работников, посетителей и подрядчиков на производственной площадке является одной из мер профилактики, которые были разработаны Группой НЛМК для сокращения уровня производственного травматизма.

На Алтай-Коксе реализуют программу «Управление рисками», охватывающую все предприятия Группы в России и за границей и направленную на выявление и устранение рисков, которые потенциально ведут к производственным травмам. Ее главной целью является вовлечение всех работников компании в решение вопросов трудовой безопасности. В первой половине текущего года в мероприятиях по предупреждению и выявлению потенциальных опасностей в производстве смогли принять участие более 30 процентов сотрудников Алтай-Кокса.

Алтай-Кокс планомерно работал в области охраны труда в результате чего предприятие было признано победителем одиннадцатого отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса с высокой социальной эффективностью» в номинации «Безопасные условия труда и охрана здоровья», инициаторами которого выступают правление исполнительного комитета Центрального совета Горно-металлургического профсоюза и Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика