Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-08-13

За полгода Северсталь инвестировала в «Российскую сталь» 4 миллиарда рублей

В первом полугодии 2015 года Северсталь инвестировала свыше 4 миллиардов рублей в дивизион «Северсталь Российская сталь». Основную часть этих средств направили на проекты модернизации и технического перевооружения ключевых производственных фондов. К примеру, на реализацию экологических мероприятий и реконструкцию агрегатов. В частности, в первом полугодии значительных затрат в размере 162,2 миллионов рублей потребовало техническое перевооружение четырехклетевого стана 1700. Стоит напомнить, что этот проект, общая стоимость которого составляет свыше 2,5 миллиардов рублей, даст возможность нарастить производство холоднокатаных листов на 200 тысяч тонн в год и продукции для нужд автомобильной промышленности. Согласно планам, новый стан запустят в работу в следующем году.

Помимо этого, среди инвестиционных мероприятий, которые направлены на поддержание существующих мощностей и имеющих экологический эффект, - модернизация единой фильтровальной станции. Она является основным объектом, который отвечает за качество очистки сточных вод. За шесть месяцев текущего года в данный проект было направлено около 151 миллиона рублей (суммарная стоимость составляет более 600 миллионов рублей). Единая фильтровальная станция будет запущена в эксплуатацию в 2015 году.

В первом полугодии на Северстали также освоили часть средств на реализацию проектов по развитию бизнеса. Самый крупный среди них направлен на создание 3-го комплекса полимерных покрытий металла. В его состав будет входить агрегат непрерывного горячего оцинкования, производственной мощностью 400 тысяч тонн в год, и агрегат полимерных покрытий металла, производственной мощностью 200 тысяч тонн в год. За первые шесть месяцев на реализацию проекта компания выделила 79,7 миллионов рублей, тогда как его общая стоимость составляет свыше 6 миллиардов рублей.

На Северсталь-Метизе также идет строительство новых объектов. В частности, в текущем году не территории череповецкой площадки компании специалисты смонтировали и запустили в промышленную эксплуатацию стан холодной прокатки по производству высокоточных профилей, стоимость которого составляет около 112 миллионов рублей.

«Каждый крупный инвестпроект реализуется в установленном графике, по плану также идет и освоение средств. Всего в 2015 году Северсталь планирует инвестировать в стальной дивизион около 16 миллиардов рублей, из которых более 70 процентов (порядка 12 миллиардов рублей) направят на реализацию проектов в Вологодской области», - отметил Сергей Торопов, который занимает должность генерального директора Северсталь Российская сталь.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика