Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2014-12-12

НЛМК будет менять дивидендную политику

НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) изменит свою дивидендную политику, обновив целевые характеристики и периодичность выплат, меткомбинат перешел от этапа инвестирования к этапу возвращения инвестиций. Олег Багрин (президент НЛМК) отметил: «На следующем Capital Markets Day Новолипецкий МК покажет инвесторам обновленную дивидендную политику. Компания уточнит целевые характеристики дивидендных платежей и изменит периодичность дивидендных выплат. В данный момент происходит обсуждение вариантов создания новой дивидендной политики. Пока еще рано говорить о каком-либо определенном решении этого вопроса, однако компания уже сейчас перешла от этапа инвестирования к этапу возврата возвращения инвестиций». В феврале 2014 года НЛМК провел день инвестора.

По словам Олега Багрина, в компании НЛМК сейчас происходит процесс снижения капзатрат и долговой нагрузки. Не смотря на уменьшения инвестиций Новолипецкого меткомбината с 2013 года почти в два раза, объемы продаж продолжают увеличиваться, а загрузка мощностей производства остаются на достаточно высоком уровне в 95 процентов, также увеличивается рентабельность. За третий квартал 2014 года маржа по EBITDA составила 24 процента против 14 в 2013 году. За три квартала, у компании получилось почти в два раза увеличить свободный денежный поток – до 1,2 миллиардов долларов.

Новая стратегия Новолипецкого МК уже подразумевает сокращение капзатрат примерно до 850 миллион долларов в год против наивысших показателей этого значения в 1,5-2 миллиарда долларов раньше. В период 2014 по 2017 год в планы компании входило выделение 3,6 миллиардов долларов на общие капитальные затраты. Это на 37 процентов меньше, нежели в период с 2010 по 2013 год (около 6 миллиардов долларов).



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика