Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-04-16

ЧМЗ может уменьшить выпуск проката и рессор в этом году на 10%

На Чусовском металлургическом заводе в этом году ожидают сокращение объемов производства рессорной продукции на 10 процентов относительно показателя прошлого года в 50-60 тысяч тонн. Снижение может произойти по причине сокращения объемов заказов от автозаводов. Такое сообщение сделал Анатолий Карпов, который является председателем совета директоров компании.

Эта же причина вызовет и десятипроцентное сокращение производства проката. Чусовской метзавод планирует произвести 1,2 тысячи тонн чистого феррованадия, что на 8 процентов больше, чем в прошлом году. Увеличения получится достигнуть благодаря модернизации производства.

Ранее сообщалось, что в планы ОМК входило строительство на территории Чусовского МЗ нового трубо-сталеплавильного комплекса стоимостью в 50 миллиардов рублей. Производственная мощность комплекса составит примерно 1 миллион тонн стали за год, около 450 тысяч тонн бесшовных труб и 300 тысяч тонн рессор и сортового проката. Но по причине увеличения курса валют и роста стоимости кредитов ОМК пришлось сдвинуть активную фазу строительства.

Однако, между тем, в процессе подготовки к выполнению проекта Чусовской металлургический завод начал выводить старые производства из эксплуатации. В частности, в 2013 остановили устаревшую доменную печь, а в 2014 году закрыли мартеновское производство. Ферросплавное, прокатное и рессорное производства продолжают функционировать в обычном режиме.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика