Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-04-19

Стан 5000 в Колпино и Северсталь: вместе 15 лет

ЛПЦ (листопрокатный цех) производства трубного проката на Череповецком металлургическом комбинате отпраздновал пятнадцатилетний юбилей с того момента, как в апреле 2000 года предприятие приобрела компания Северсталь. За это время листопрокатным цехом в адрес потребителей было отгружено более 6 миллионов тонн толстолистового проката, который выпускался на прокатном широкополосном стане 5000.

С момента приобретения ЧерМК компанией Северсталь на предприятии начали реализовывать крупную программу совершенствования оборудования. К примеру, были выполнены работы по реконструкции нагревательных камерных печей, запустили листоправильную машину, агрегаты плазменной резки и установку ультразвукового контроля «Север-6», построили нагревательную печь. За счет инвестиционных мероприятий мощность производства листопрокатного цеха увеличилась со 180 до 850 тысяч тонн металлопроката за год.

«В данный момент ЛПЦ продолжает постепенно развиваться, повышая свою эффективность и расширяя технологически возможности, - заявил В. Моторин, который является директором по производству трубного проката. – Мы уделяем большое внимание увеличению производственной мощности стана 5000, в основном, за счет внедрения современных информационных технологий и программных инструментов».

Продукцию Череповецкого металлургического комбината широко применяют в машиностроении, судостроении, топливно-энергетическом комплексе. Листопрокатный цех выступает в роли поставщика штрипса для ИТЗ (Ижорского трубного завода), выпускающего ТБД (трубы большого диаметра) для реализации масштабных нефтегазовых проектов.

ЛПЦ также является одним из главных поставщиков специальных судостроительных сталей высокой прочности для ведущих предприятий российского оборонного комплекса.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика