Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-03

В ближайшее время начнется строительство прокатного завода Ишсталь

В этом году в Башкортостане начнется создание первого в Российской Федерации завода, работающего на китайском оборудовании. Этим предприятием станет сталепрокатный завод в городе Ишимбае. Завод является проектом китайского "Проектного института тяжелой промышленности" и местного предприятия "Ишсталь". Сегодня проект представили в Доме инвестора по ходу встречи с журналистами из китайского агентства "Синьхуа".

"Изначально китайская сторона была только поставщиком оборудования, а сейчас она является полноценным партнером. Данное предприятие получило статус российско-китайского совместного проекта, где 30 процентами владеет китайская компания "Цяо-Лян". В счет своей доли они выполняют поставку оборудования, а мы проводим все остальные работы", - отметил Ринат Зайнуллин, который является генеральным директором предприятия Ишсталь.

Генеральный директор также добавил, что новое предприятие будет производить продукцию трех видов: "В большинстве своем это будет арматура для нужд строительной отрасли. Мощность производства составит 300-320 тысяч тонн в год. Используемое сырье будет полностью нашим. Металлоломом из республики теперь будет перерабатываться на нашем заводе. Помимо этого, мы планируем создать около 1000 рабочих мест ".

Также руководитель предприятия отметил, что в данный момент в Китае идет процесс производства оборудования. Весь комплекс оборудования должен быть готов к декабрю текущего года. К настоящему моменту завершилось проектирование завода, документы были сданы в Москву на экспертизу. Согласно планам, строительство начнется в июле-августе 2015 года, а завершатся все работы во 2-3 квартале следующего года.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика