Недорогие стенды
Новые стенды и уголки по охране труда и не только за 2875 руб !

2015-07-07

На заседании антикризисного Штаба Челябинской области выступил генеральный директор ЧТПЗ

В конце весны этого года по результатам конкурса Челябинский трубопрокатный завод получил от Правительства Челябинский области гарантию на сумму 8 миллиардов рублей в обеспечение обязательств по приобретению металла у ММК (Магнитогорского металлургического комбината) на срок до 1 июня следующего года. Областная гарантия является фактором социальной и экономической стабильности в регионе. Такое заявление было сделано 7 июля генеральным директором ЧТПЗ Александром Грубманом по ходу выступления на заседании антикризисного Штаба Челябинской области под председательством Бориса Дубровского, который является Губернатором Челябинской области. Согласно словам А. Грубмана, в сложившихся условиях нестабильной экономической ситуации поддержка в качестве областной гарантии для предприятий, которые являются наиболее крупными стратегическими партнерами, стала мощным стабилизирующим фактором.

«По объемам товарного и финансового оборота сотрудничество между ММК и ЧТПЗ является примером самой крупной кооперации внутри области. Суммарный объем поставок Магнитогорского металлургического комбината на Челябинский трубопрокатный завод за прошлый год составил 19 миллиардов рублей. Магнитогорский МК отгрузил для нужд ЧТПЗ свыше 450 тысяч тонн широких листов, что составляет примерно 60 процентов в общей отгрузке широкого листа с комбината, - подчеркнул А. Грубман. – Получение гарантии даст ММК и ЧТПЗ возможность выполнять долгосрочное планирование производственных деятельностей, обеспечивать своевременные поставки ТБД (труб большого диаметра) для стратегических инфраструктурных проектов, обеспечивать прогнозируемость и стабильность операционной деятельности, оперативно выполнять обязательства каждого уровня, повысить уровень доступности финансовых ресурсов, обеспечивать социальную стабильность в многотысячных рабочих коллективах (это сто тысяч сотрудников предприятий и их семьи)».

По результатам пяти месяцев текущего года Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил в адрес Челябинского трубопрокатного завода примерно 200 тысяч тонн широкого листа, осуществил суммарный объем поставок металла на сумму около 11 миллиардов рублей. За тот же отрезок времени ЧТПЗ отгрузил в адрес потребителей примерно 440 тысяч тонн труб большого диаметра.

В период с января по май текущего года ЧТПЗ выплатил во внебюджетные фонды и бюджеты всех уровней 4,7 миллиардов рублей налогов, среди которых 2,2 миллиарда рублей составляют выплаты в бюджет Челябинска и области. Особенно Александр Грубман подчеркнул, что областное руководство через выдачу гарантии оказало поддержку полномасштабной внутриобластной кооперации, создав тем самым мощный кумулятивный эффект в социальной сфере и экономике Челябинской области. В качестве поставщиков ЧТПЗ выступают сотни областных энергетических, промышленных, финансовых, транспортных и прочих предприятий и компаний. За половину текущего года ЧТПЗ смог оплатить продукцию и услуги данных предприятий на сумму свыше 13 миллиардов рублей. А это, в свою очередь – налоги, зарплаты, стабильная операционная деятельность.

«Другими словами, выданная ЧТПЗ областная гарантия стала эффективным антикризисным инструментом, который поспособствовал социальной и экономической стабильности в регионе. Пользуясь появившейся возможностью, мне хотелось бы выразить от имени всего трудового коллектива Челябинского трубопрокатного завода глубокую признательность Правительству Челябинской области, Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, а также Законодательному собранию за доверие и оказанную поддержку, которые мы будем оправдывать и подтверждать высокими производственными показателями, выполнением своих обязательств перед бюджетами всех уровней, трудовым коллективом, и участием в областных социально-благотворительных проектах», - добавил Александр Грубман в завершение своего выступления.

За пользование предоставленной гарантией Челябинский трубопрокатный завод обязуется перевести в бюджет области в текущем году 80 миллионов рублей, к настоящему моменту предприятие уже осуществило перевод в размере 30 миллионов рублей.



Оформить заказ
Корзина:
Яндекс.Метрика